19 marzo 2017

Bonet

Oggi mangerete tanti dolci tipici della festa del papà, lo so.
E so anche che questo non lo è. 
Io aspetterò domenica prossima per festeggiare il mio papà, farlo quando si sta insieme è più bello. 
Ogni dolce è comunque una buona occasione per realizzare un gesto di affetto, anche se non è in tema con la giornata. 
La mia versione del bonet non è proprio la versione antica, con soli amaretti. 
Ho preferito fare quella che è la versione più moderna, che è ormai diventato un classico della cucina piemontese. 

Tempo necessario: 1 ora e 30 minuti circa
Ingredienti:
2 uova
3 cucchiai di zucchero
250 ml latte
2 cucchiai scarsi di rhum
3 cucchiai di cacao amaro
50 g di gocce di amaretti
Colonna sonora: Enrico Ruggeri - Mistero

Sbattiamo le uova con 2 cucchiai di zucchero.
Aggiungiamo il cacao ed il rhum, poi gli atri ingredienti

 Facciamo un caramello con acqua e zucchero e lo mettiamo sul fondo e sulle pareti degli stampi. 
Ricopriamo gli stampi con il composto. 
Cuociamo a bagnomaria in forno per 45 minuti a 180°.

Quando li avremo tolti dagli stampi, possiamo cospargerli di altri amaretti sbriciolati. 

Vi auguro di aver mangiato tante sfince di San Giuseppe, fatte in casa o in pasticceria. 
In compagnia dei vostri papà e, in generale, di chi amate. 

Buona domenica

Alla prossima. 

M. 


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