6 maggio 2017

Insalatina con polpette

Inizia la stagione delle diete, quasi per tutti.
Se non siete tra questi, buon per voi.
Io ho già iniziato. 
Dopo una settimana in Sicilia ed un weekend lungo in Molise, abbiamo davvero sentito la necessità di iniziare a darci una regolata. 
Se no arriveremo alle vacanze estive in condizioni pietose.
Quindi partiamo con le insalate, che con una giusta dose di pane, possono essere un pasto veloce, ma completo. 
Preparando questa insalata prima di andare a lavoro, o anche il giorno prima, avremo un buon pasto a lavoro, senza cadere in tentazioni da fretta. 

Tempo necessario: 40 minuti

Ingredienti per 2 persone:
Misticanza
10 olive
4 pomodorini
300 g di macinata scelta mista di maiale e manzo
sale
pepe
pangrattato
olio per friggere
olio EVO
limone
1 uovo
latte
Colonna sonora: Pacifico feat. Cristina Donà - Semplice e inspiegabile

Lavoriamo la carne con un uovo intero, pan grattato, e formiamo tante palline della dimensione di una noce.
Passiamole prima nel latte e poi nel pangrattato.
Cuociamole in forno e saliamole.
Nel frattempo laviamo l’insalata e i pomodori, riponendo tutto in una insalatiera capiente, aggiungiamo le polpette e le olive.
Condiamo con olio extravergine, sale e limone, pepe e timo.
Serviamo.



Credo che si possa mangiare bene, anche quando si ha bisogno di non appesantirsi o di perdere peso. 
Sicuramente richiede un po' di impegno, ma è fondamentale per riuscire a non trasgredire troppo spesso. 

Alla prossima.

M.

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi che ne pensi...