3 marzo 2018

Pasticcini di mandorle

Quale è l'ingrediente sempre presente nella vostra dispensa?
Quello che comprate quando vi sembra ce ne sia troppo poco, solo per ricaricarlo. 
Il mio ingrediente è la farina di mandorle. 
Lo so è un ingrediente non così di base, ma dipende da come lo usiamo. 
Io metto la farina di mandorle in un sacco di cose, per le panature, sulla pasta, ma soprattutto, devo poter fare una vasta dose di pasticcini di mandorle ogni qual volta me ne torni la voglia. 

Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti:
1 kg farina di mandorle
800 g zucchero a velo (io li preferisco meno dolci, quindi metto 650/700 g al massimo)
10 albumi
Colonna sonora: 24 Grana - La costanza

Uniamo zucchero e farina, mischiandole bene. 
Uniamo alla farina anche gli albumi, fino a creare un impasto ben amalgamato.
Se l'impasto ci sembra troppo umido e difficilmente lavorabile, possiamo metterlo in frigo per qualche ora, oppure optare per delle forme che potrebbero giovare di questa umidità.
Bagnandoci le mani per ogni pallina di impasto, potremmo panare ogni pasticcino con farina di pistacchi o granella di nocciole o pinoli.
La forma che preferisco è quella che vedete nelle foto.
Semplicissima da fare. 
Creiamo i pasticcini con una forchetta, lasciandoli ruvidi sulla parte alta. 
Possiamo anche mettere su ogni pasticcino una mandorla intera.
Inforniamo a 180 gradi in forno preriscaldato e lasciamo che si colorino. 



I pasticcini si mantengono a lungo, soprattutto se li riponiamo in un contenitore ermetico.
Questo contenitore bellissimo di latta non è molto adeguato, ma è il mio preferito ed è un regalo della mia mamma, da uno dei suoi viaggi tedeschi.

Alla prossima.

M.

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